Теплоаккумуляторы (аккумуляторы тепла) для систем отопления

Широкое применение в странах Европы получили теплоаккумуляторы. При использовании теплоаккумуляторов, КПД котлов, работающих на твердом топливе, достигает 84 % и позволяет экономить 20–30 % энергоресурсов за счет сглаживания пиков горения. Теплоаккумулятор также аккумулирует «излишки» энергии в период спада спроса на бытовую горячую воду (ночью, в середине дня) и соответственно отдает ее в период активного спроса (утро, вечер), позволяя избежать периода ожидания, «когда вода нагреется».

ps_sectionТеплоаккумулятор — это емкость, изолированная со всех сторон полиуретаном толщиной 80-100 мм, в которую встроено несколько теплообменников ГВС.  Теплоаккумулятор объемом от 250 до 2000 литров подключается к котлу и предназначен для накопления тепловой энергии от 14 до 116 кВт соответственно. Применение аккумуляторов тепла рекомендуется в следующих случаях:

  • При использовании твердого топлива – сглаживать пики горения, аккумулировать выделяемую тепловую энергию, уменьшать количество закладок твердого топлива.
  • При использовании зарядки аккумулятора теплом на ночной электроэнергии по дешевому тарифу.
  • При использовании солнечных коллекторов для накапливания тепловой энергии в дневное время.
  • При использовании тепловых насосов — для оптимизации времени работы компрессора теплового насоса, гидравлической развязки контуров теплового насоса и нагрузки.

 

Стоимость на 1000 литров — 800 евро. 

Размер 2000 мм х 820 мм (без утеплителя)

 

Система с аккумуляторами тепла отлично подходит для радиаторов или низкотемпературного теплого пола, даже аккумулятора на 1,2 м3 достаточно для отопления небольшого частного дома (прим. 120 m2) почти полностью на ночной электроэнергии. Теплоаккумулятор может иметь гребенчатый теплообменник для геотермального теплового насоса или солнечного коллектора. По сути, аккумулятор тепла становится центром энергетической установки оптимизируя ее работу сглаживая и аккумулируя тепловую энергию от различных источников, позволяя использовать различные источники тепловой энергии с минимальной стоимостью в текущий момент и резервируя их работу.
Теплоаккумулятор можно применять вместо бойлера ГВС (фактически при той же стоимости), особенно это становится актуально для твердотопливных котлов, при этом помимо производства ГВС, решается задача сглаживания пиков горения твердотопливных котлов, аккумулирования тепла для системы отопления, резервирования системы электричеством при установке электро-ТЭНов. Одним из источников тепла может быть и централизованная городская тепловая сеть. Так же добавляется возможность дополнить систему тепловыми насосами и солнечными коллекторами при дооборудовании соответствующими змеевиками (возможно позже, когда это станет актуальным).

Наше предприятие занимается изготовлением  и монтажом аккумуляторов тепла.

Теплоаккумулятор нашего производства, позволит Вам сэкономить до 30% по сравнению с зарубежными аналогами.

velcom8-044-700-25-69

mts-mini8-029-261-62-77