Системы тепловых насосов

Для умеренного климата, альтернативой печей, кондиционеров и газового отопления являются тепловые насосы, которые предлагают энергосберегающие обогрев и охлаждение в жаркую погоду. Как ваш холодильник, тепловые насосы используют электричество для перемещения тепла от холодного пространства в теплое, в результате теплообмена, происходит «выжимка» тепла. Во время отопительного сезона, тепловые насосы переносят тепло с прохладной улицы в свой теплый дом, а во время сезона охлаждения, тепловые насосы перемещают тепло из дома в прохладное место на открытом воздухе. Тепловые насосы могут обеспечить получение до 4 раз больше энергии, чем потребляют сами, потому что они перемещают тепло, а не вырабатывают его.

Наиболее распространенный тип теплового насоса — воздушный насос, источником тепла, которого является воздух. Насосы более эффективны в охлаждении, чем кондиционеры, в результате чего получаем меньшееэнергопотребление и более комфортное охлаждение в летние месяцы. Однако эффективность большинства воздушных тепловых насосов в качестве источника тепла резко снижается при низких температурах и, как правило, делает их непригодными для эксплуатации в условиях холодного климата, хотя существуют системы, которые способны решить и эту проблему.

Высшая эффективность достигаются при использовании геотермальных (наземного или подземного источника воды) тепловых насосов, которые передают тепло в ваш дома из земли или близлежащих источников воды(озеро, река, море). Хотя они и дороже для установки, геотермальные тепловые насосы имеют низкие эксплуатационные расходы, поскольку они используют относительно постоянную температуру земли или подземных вод. При этом, выбор установки зависит от размера вашего дома, состояния недр и природы. Насосы, использующие наземные или подземные воды в качестве источника тепла, могут быть использованы в экстремальных климатических условиях, в отличие от «воздушных» насосов, а удовлетворенность клиентов такой системы очень высока.

Новые типы тепловых насосов позволяют осуществлять комбинированное поглощение тепла. В использование идет как тепло уходящее в трубу при вентилировании дома, так и энергия солнца, земли, воды.

Вертикальное расположение теплообменников осуществляется с помощью бурения скважин.

Разовые инвестиции в отопление дома, позволят экономить в последующем.